Вот стоит берёзка

Римма Родионова
Вот стоит берёзка, рядом с нею гриб,
Говорит берёзке: " Ой, ой, ой -погиб.
Вон идёт Володька - хулигашка  тот,
Он меня погубит, он меня сорвёт.
Ветками своими ты меня укрой,
Чтоб меня не видел Вовка озорной.
Каждый раз грибницу с самым корнем рвёт,
Чем оборониться? кто меня спасёт?
Надо срезать ножичком ножку у гриба,
Чтоб потом потомство было у меня.
Белая берёзка, ты мне помоги,
От его жестокости белый гриб спаси.
Пусть с пустой корзиной  он придёт  домой,
Ножик перочинный впредь  берёт с собой".
27.02.2018г.