И на Иван Купала стынет в жилах счастье ночью

Анатолий Шамов 1
Под вековыми кручами светлеет древний Днепр,
Пять тысяч лет…  он -   колыбель славянства.
Пасли стада, Дажбога возносили и ковали серп,
А вот теперь  живём… в ином пространстве.      
Пр.
Мне дева  половчанка  снится,  и её …любовь,
И голубое озеро язычества,  и сон-трава над  рожью.
И в веке первом меч со мною, гулка молодая кровь,
И на Иван Купала стынет в жилах счастье ночью.
2.
Под вековыми кручами да в вековых дубах
Зачем горит костёр мой этой поздней ночью.
Судилось мне на небесах писать об этих днях,
И волю высшую нести вам люди… волю Божью.
3.
Через  века  кровь чудом образ девы пронесла,
На генном уровне сны  поздние  веков явила.
Познал я то,  что и познать нельзя … сполна,
Она миры мне прошлые  с истоками открыла.
Пр.2
Мне дева  половчанка  снится,  и её …любовь,
И голубое озеро язычества,  и сон-трава над  рожью.
И в веке первом меч со мной и льётся врага кровь,
А на Иван Купала стынет в жилах счастье  ночью.