Притчи Христовы Вы - свет мира

Вадим Грабарь
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы – Матф 5. 14

Вы – свет мира – нам говорит Христос -
не может укрыться город, что там на верху горы,
Слушаю я  его -  я задаю  вопрос -
Я мир собой освещаю? меня ль освещают миры?

И то и другое верно
– Я освещаю мир!
И мир меня  чистит светом
В омуте чёрных дыр.

Я бесконечный космос 
и атом, что меньше нет,
Я его тихий голос,
я его слабый свет!

Город , что на вершине,
в попытке укрыться – умрёт,
Вчера он, и завтра и ныне,
тот дух, что во мне живёт!

Гора – это плоть с грехами,
а город – мой дух и свет,
Его говорю словами
и вам я даю  ответ.

Примите Его и стойте
там на верху горы.
И будьте Его достойны,
и так же как Он - светлы!

Светите собою миру,
По максимуму, всегда,
И как подобает сыну,
Любите, любите Отца.
 
Любите…