Мираж

Андрей Душечкин
Небо звезды созвездия
Ни грехов ни возмездия
Ни похвал ни хулы
И единственно вечный
Млечный путь бесконечный
От звезды до звезды...
И под всей этой роскошью
Под дождем весь промокший
Я в избенке сижу с узелком
И простая девчонка
В материнской кофтенке
Угощает меня молоком.