У поэта закончилось лето

Маша Роснер
У поэта закончилось лето.
У поэта в почете осень:
Можно бросить не спать до рассвета.
И курить до рассвета бросить.

У поэта не сложены рифмы
В старой, школьной еще, тетради.
И кораблик разбит о рифы
На бумажной, неровной глади.

У поэта пылало сердце,
У поэта глаза горели!
Но движение по инерции -
Остановится на пределе.

У поэта сломались перья ,
И чернила давно иссохли.
Что ж ты девочка за поэт то?
Если все твои музы сдохли...

31.08.2017