Тебе святыня Забайкалья

Валерий Казаков 3
Алханай святое место.
Всех народов, разных стран.
Это место преклонений:
Богу, вере и мечтам.

Это место где ты можешь.
Окунуться в мир иной,
Любоваться беспрестанно
Первозданной красотой.

Это место  где ты встретишь
Друга, брата и сестру.
Это место кедров, сосен.
Белок, мишек. Я не лгу.

Это место где святые.
Берегут покой земли.
Где на ухо сосны шепчут:
Приезжай и отдохни.

Алханай звучит красиво,
Гордость округа - ГОРА.
Гордость края за Байкалом
Дульдургинская земля.

Манит всех гора святая.
И детей и стариков.
Каждый хочет окунуться.
В ручейки священных вод.

АЛХАНАЙ святое место.
Сбережём его друзья.
Чтобы наши дети, внуки.
Любовались им всегда

25 февраля 2017 года   
   Забайкалье
Валерий Казаков