От чего в моём сердце...

Сергей Шушаков
От чего в моём сердце скука,
От чего головою повис?
Объявилась тоска без стука,
Вот и тянет мне кудри вниз.

То околицей, то забором,
Огородами, да межой.
Я гляжу на себя с укором,
Словно сам я себе чужой.

Не скопил, не нажИл, не предал,
Всё меж пальцами, как песок.
Мне такое по жизни кредо,
Я к Отчизне своей присох.

Не видал я заморских далей,
Пробуянил свой век в меже.
Да и дали меня видали…
Не увидят теперь уже.

Не допел, не допИл, не бросил.
Может даже, не долюбил...
Пусть в карманах, да в сердце осень,
Каждый день мне на свете мил.

То ли ветром ворошит кудри,
То лицо оботру от брызг…
От чего я такой не мудрый?
Ох, напьюсь я сегодня вдрызг.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.