Весны... дыхание

Юрий Шеленин
Утро морозное снегом скрипит,
иней на стеклах узором лежит.
Снег одеялом всю землю укрыл,
воздух прозрачным алмазом застыл.

Замерло все, тепло ожидая,
жизни надежду в себе возрождая.
Жаждет живое от сна пробуждения,
чувствует – скоро! Остались мгновения!

Сдаться нельзя! Весна уже рядом.
Еще пара дней, и встретимся взглядом.
А если озябнешь ее ожидая,
дыханьем согрею… Тебя обнимая…