Помилуй, Господи, меня...

Николай Москвитин
Помилуй, Господи, меня--
Спешу сказать, себя виня
За все проступки и грехи,
Прости мне, Боже, их прости,

Я грешен очень пред Тобой,
И предстою с моей виной
С поникшею уже главой:
Прости меня, прости меня,
Я каюсь в том, что был так горд,
Чтоб был себе я в лести твёрд;
Прости меня, прости меня,
Прости, Господь!

Спешу себя я обвинить,
Что я не престаю грешить
И Бога оскорлять деяньем,
Не воздавая Покаяньем!

Я грешен очень пред Тобой
И предстою с моей виной
С поникшею уже главой:
прости меня, прости меня.
Я каюсь в том, что был я горд,
Что был себе я в лести твёрд,
прости меня, прости меня,
Прости, Господь!

Я каюсь ныне пред Тобой,
Больной душою, весь нагой,
позор мой ныне таке велик,
Услышь души моей Ты крик:

Я грешен очень пред Тобой
И предстою с моей виной
С поникшею уже главой:
прости меня, прости меня,
Я каюсь в том, что был я горд,
Что был себе я в лести твёрд,
Прости меня, прости меня,
Прости, Господь!

Не знаю, что Тебе сказать,
Ведь потерял я благодать,
И так я скверен, грешен я,
посрамлена душа моя

Я грешен очень пред Тобой
И предстою с моей виной
С поникшею уже главой:
прости меня. прости меня,
Я каюсь в том. что был я горд,
Что был себе я в лести твёрд,
Прости меня, прости меня,
Прости, Господь!

27 февраля 2018