Шило и Мыло

Татьяна Лесницкая
Мыло Шило повстречало
Мыло Шилу так сказало:
- Вот смотрю на тебя, Шило
Ну, какая ты страшила!
Ржавая, облезлая
В общем бесполезная
Не могу никак понять
Как нас можно обменять?
Шило с Мылом спорило
- Два рубля я стоило
А служу я долго
От тебя нет толка!
От тебя нет даже пены
Смылишься ты постепенно!
Так стояли, спорили
И друг друга стоили…