Любовь приходит

Таточка Кравцова
Любовь приходит, не спросив согласия,
И застает врасплох, подстерегая,
То прорастает алым цветом страсти,
То душу лютым холодом сжимает.

Лишает сна, покоя, денег, мира,
То все отдав, уходит, не прощаясь,
Она, чертовски, видит Бог, красива,
И пульс сердечный дерзко учащает.

Она, как лекарь древний, лечит раны,
Она же рвет на части тело, душу,
Ей срок не ведом, поздно или рано,
Она же создаёт, она же рушит.

Она приходит с юною весной,
В руках цветок, и взгляд совсем невинный,
Она случайно белою зимой,
Шагнет, согреться, в двери магазина.

Она, осенним вечером в кафе,
Грустя, присядет с чашкой кофе рядом,
Оставит легкий запах на кашне,
Исчезнув с рыжим ветром листопада.

Она вскружит безумно и легко
Загаром плеч, коленей не прикрытых,
И в ночь июльскую расстанется легко,
Оставив страсть недолгую забытой.

На склоне лет однажды ты прочтёшь,
Исписанные тайные страницы,
За миг короткий жизнь переживешь,
Когда любовь, как ангел, закружится...