В ослеплении

Жильцова Нина
             Ах, обмануть меня не трудно!
             Я сам обманываться рад!
                А.С.Пушкин


Минута отрезвления. Реальность
болезнена как скальпелем надрез :
Вы слишком часто мило улыбались,
и в душу мне смотрели сквозь прицел.

И Ваши речи тонкой паутиной
вокруг меня легко слагали сеть,
а я в очаровании картиной
в нее стремилась поскорей поспеть.

Но зря Вы упиваетесь победой,
её истоки для меня ясны -
мне обмануться так самой хотелось,
что Вашей тут, пожалуй, нет вины.

_______________________

26 февраля 2018 г.


Фото: to-be-women.ru