Скорбим мы с оптиной сердечно

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Кончина мира - наш отход, завершим мы крестный ход...
Взойдем на Небо ко Христу, совершим поклон Творцу!
Пока зло не победило, грехом душу не убило,
будем жить и размножаться, к Царству Славы пробиваться!

Царство Божье внутри нас, дан от Господа наказ:
жить в миру благочестиво, мыслить, поступать красиво!
Жить красиво - не грешить, волю Богу покорить.
Изучать пути во Царство, во Христово Государство!

Конец света неизбежен, будь мой друг всегда прилежен,
здесь внимательно живи, покаяние приноси!
Без покаяния нет спасения, это Церкви нашей мнение.
Жизнь - мгновение, успевай! Славу Господу воздай!

Мало Господа хвалить, нужно свято жизнь прожить!
Жить по правде, со Христом, все на Суд к Нему придем.
Господь нас спросит: как любили, как Богу, ближним послужили?
Как боролись со страстями и с постыдными грехами?

Как гордый дух в себе смиряли, как славу мира отвергали,
как ближним делом помогали, в скорбях несчастных утешали?
Как постились и молились, как душой преобразились?
Как прощали, не судили, как любовь свою дарили?

После смерти безответны, для всех будем неприметны.
Будем ждать, чтоб помолились, за нас грешных прослезились.
Умер старец Венедикт, Господь вынесет вердикт.
Много сделал он добра, будет в Царствии душа!

Лучший в мире монастырь, в лесах калужских богатырь!
Оптина, как рай земной, там обитает Дух Святой!
Святой монах - болел, страдал, никогда не унывал.
За все Христа благодарил и радость ближнему дарил!

Был ростом мал - велик душой, его боялся демон злой.
Поднял обитель из руин, был Богородицей храним!
Россия плачет об отце, простом монахе-мудреце!

Скорбим мы с Оптиной сердечно, но помним, что живем не вечно.
Дай Бог нам также жизнь прожить, Церкви, ближним послужить.
Исполнить долг, святой обет, пути иного в Царство нет.