Снежная баба

Андрей Душечкин
Трону тихо за руку-холодно...
Улыбнусь ли ласково-холодно...
Что кроме зимы тебе дорого
И бывает ли тебе голодно...
Позову гулять-ты не движешься
Стану ли ругать-улыбаешься
Отогреть тебя не надышишься
И побить нельзя-рассыпаешься.
Пожалей меня баба снежная
Я замерз как лед я совсем устал
Пока я лепил была нежная
А слепил и вот-лишним стал.