Мы дети бездны ждём перерожденья

Елена Форат
Отклик в стихах на стихотворение «Омут» (Яков Баст)http://www.stihi.ru/2018/02/26/352.
Яков, спасибо Вам за вдохновение!


Мы дети бездны* ждём перерожденья,
Порой не веря в то, что есть оно.
Испуганно в порыве наваждения.
Лишь смотрим в потускневшие окно.

Оно, как очи старца слепо,
Как ставни сгнившие скрипит.
Смотреть в него, боюсь нелепо,
Держа на сердце груз обид.

Оно коситься и грохочет.
И страх наводит на людей,
Быть может, просто оно хочет,
Нам рассказать про вечность дней.

Про то, что здесь мы не впервые,
И пусть грешна наша земля,
Но дети солнца не чужие
Жнут серпом вечности поля.

Бездна*, как символ беспредельности, глубины, непостижимости. Употребляется в смысле безграничности Божиего могущества, необъятности Божиего творения.


Иллюстрация из интернета.

Чудесный экспромт на стихотворение:

Пусть на Душе - дожди и тучи,
И Бездна, нас к себе зовёт...
Мы - дети Солнца,
Каждый - Лучик!
И Вечный для Души полёт!!!

Елена, вот так в моей Душе откликнулось Ваше Произведение...

Сергей Осенин 2