Метель закончится, снега растают

Виктор Татьянин
Метель закончится, снега растают,
А за  снегами  свежая трава.
Чуть позже возвратятся птичьи стаи,
Весенние наступят торжества.

Всё повторится, как и прошлым годом,
Не повторимся только мы с тобой
Но вопреки изменчивым погодам,
Мы верим в то, что послано судьбой.

Пусть  будет так, как и  бывало прежде,
Зима сменяет осень, лето вёсны,
Чтоб человек все время жил в надежде:
А правила её и ласковы, и грозны.

Зависимость  у  человека  от природы -
Весьма условная  капризница души.
Мы с удовольствием меняем моды,
Но нам планет не властны  виражи.

Зато у человека есть возможность
Любить  без устали, гордясь собой,
И  брать в друзья природы мощность,
Чтобы  она  не издевалась над судьбой.

Так получалось  у людей  высоких,
Что независимо от тяжести венца,
Они не мёрзли на природе и не сохли,
А шли  вперёд до самого конца.