Присягнув на верность, словно Родине...

Ирина Веснушка
***
Присягнув на верность, словно Родине,
Я живу тобой который год…
Не жалею ни о чём и вроде бы
Не черствею сердцем от невзгод.

Юный март глядит в глаза растерянно,
Обещая новый перевал…
Я б давно уже закрыла двери, но
Ты бы раньше времени устал.

Это только звёздам сверху кажется,
Что тревог не знаю никаких.
Память то ласкает, то куражится,
То остервенело бьёт под дых.

Облака курчавятся ванильные –
Рухнуть наземь с неба не боюсь.
За спиной трепещут крылья сильные
И любовь, что знаю наизусть.

Февраль, 2018г.