Борису Ельцину

Нелли Вершкова 2
Сквозь призму граненного стакана
Решал он проблемы страны,
И времени ему не хватало
Взглянуть на себя со стороны.;

Называя себя либералом,
Испортил народу всю жизнь,
Ублажая врагам, он недаром,
Могущество страны спустил вниз.

А потом развалил страну вовсе,
С бодуна подписавший Указ,
Хватать независимости больше,
Призывал его вражеский глас.

Разлетелись, как птицы, республики,
Вопреки желанию  страны,
Остались лишь дырки от бубликов
Из-за внутренней вражьей войны.

А мы ему Центр построили
В благодарность за что? Не  пойму!
За то, что народы рассорил он,
Будь он проклят трижды в гробу!