Под монотонный стук колёс

Любовь Николаевна Романова
Под монотонный стук колёс
Состав промчался вдоль перрона –
Там часть судьбы в его вагонах
Из цвета разного, полос.

Бросаю вслед тоскливый взгляд
И жизнь глазами провожаю,
Где дни ошибками пестрят,
Но никуда не уезжаю.

Нельзя от прошлого сбежать,
Я вниз спускаться не привыкла,
Но если боль в судьбу проникла –
Свободой раны пережать…

И в этом образе представ,
Гудок вновь слышу отдалённый,
Где жизни движется состав
И впереди дают зелёный.