Дядя Вася и гармонь

Анатолий Матюшин
Той поры для нас нету чудесней,
Когда Дядя Вася в субботний денёк,
Под гармонь пел военные песни,
Про землянку и огонёк.

Он для нас был геройский мужчина,
Вспоминал молодые года,
Дядя Вася дошёл до Берлина,
И гармошка была с ним всегда.

Он на войне был героем-танкистом,
Горел не раз,Прагу чешскую брал,
А в селе нашем был трактористом,
И по вечерам на гармони играл.

Влюблённые пары кружилися в вальсе,
Забывалась горечь прошедшей войны,
Пожилые женщины шли к" дяде Васе",
У кого погибли мужья и сыны.

Пусть на столе была только картошка,
И сундуки без нарядов стоят,
С колен поднимала Россию гармошка,
И дядя Вася,российский солдат...