У страны злословия нет своей Истории

Сергей Верин
Хоть трижды святому —
Не будет у нас
«Земли пухом»!
Сколько имен
«Пали жертвой»
Нелепых слухов!

Ухают совы
Злословия;
Каркают вороны
Морока, —

Словно большая попа
Поселилась на самом верху
И гонит,
Гонит волну
Буржуазного
Агитпропа!