послание. 3

Яна Подвитская
Здесь темно. И совсем не горят глаза твои. Им так больно открыться и видеть израненный мир. Мне так больно стоять и дышать через раз, может два или три. Гори! Солнце мое, гори. Чтобы пепел по ветру и звездная пыль из твоих волос. Чтобы голос был громким, чтобы каждый дворовый пес знал бы его или тебя в лицо. Солнце, скажи мне, в твоем мире хотя бы немного тепло? Я бы обнял тебя и забрал далеко на восток. Где цвета безобразно и нежно смешиваются в один лоскуток. Где моря и волны высокие, казалось бы чуть и пробьют потолок. В нашей уютной и небольшой квартире. Мы бы прятались в ней, пили горячий чай и совсем не грустили о потерянном мире. Совсем не. Где ты? Ты слышишь меня? Отзовись! Я утопаю в дождях серого ноября и совсем немного, нет, так безобразно много, и сильно, и беспощадно, и бесконечно – люблю тебя.

Здесь темно. И совсем не горят глаза твои. Я держу в руках пустоту, надеясь, что она обретет твои черты.