Полуночный бред

Кабакова Катя
Как разогнать этот бред в своей голове,
Расставить по полкам всё, да не перепутав,
Как научится не вздрагивать ночью во сне,
Не просыпаться на мокрой подушке утром?

Цена этих строчек бездарных два часа сна
За сутки, порой и за двое суток.
Традициям я остаюсь, неизменно верна,
Но боль не статична, случаются промежутки.

Бывает, отступит, и думаешь: «Я как все
Я так же дышу, смеюсь, не пытаю душу»,
Но только приходят снова они во сне,
Мысли, что заставляют мочить подушку.

Как перестать рефлексировать и начать спать,
А засыпая, чтоб наступала перезагрузка?
Не бесконечный, пугающий видеоряд,
Не бреда туманного мерзкие сгустки.

Как мириады назойливых мыслей прогнать?
Тех, что приходят в час, когда спать ты должен
Как не рыдать, не вздрагивать, не кричать?!
Ну почему это всё так чертовски сложно?!

Я засыпаю и вижу себя во сне…
Так мирно сплю и на лице улыбка.
Счастье покоя, что грезится мне:
Сон без таблеток и он не становится пыткой.