Орфей

Олег Ланской
Он слыл певцом волшебным с млада
И таковым на небо взмыл,
Пастух прирученного стада,
Что даже Бога восхитил!
Его блистательные руки
И их чудесные персты
Несли до горней высоты
Струны божественные звуки!
Его призвал к себе Творец
Пославший ангелов лучащих,
В Эдеме вестников парящих
К тому, кто пас стада овец.
И вот в обители небесной
Он в злате видевший руно
Пронзил мой разум всё равно
Своей душою бестелесной!
Вот почему я славлю днесь
Сей легендарный образ весь
И вспоминаю его имя,
Что осенило вдруг меня
Сильнее солнечного дня,
Его величия во имя!
Ведь он кифары лишь коснулся
И мир, что заново родясь,
В звучанье неги окунулся,
С Царем Небес восчуяв связь.