Черный день

Валентина Шеломова
По капельке выпью грусть,
И брошу бокал в пустоту.
Я больше туда не вернусь,
Где мне погубили мечту.


У меня сегодня «черный» день
Муж такое дал ему название.
Словом этим он давно-давно
Обозначил  так день нашей свадьбы.

Он тогда, конечно пошутил,
Только это правдой оказалось.
В жизни нашей мне совместной с ним,
Очень много горестей досталось.

Светлые же дни пересчитать,
То окажется их очень мало.
Кто-то скажет, что тут вспоминать,
Только я совсем не забывала.

Вот такие у меня дела,
Вот такая песенка простая.
Снова буду стряпать пирожки,
Это день свой «черный» вспоминая.

Говорят, лишь маленькую ложку,
Дегтя положить на бочку меда,
Сразу же весь мед совсем испортишь,
И окажется он непригодным.

В моей жизни столько дегтя было,
Меда ж только капелька чуть-чуть.
Мужу я о том всегда твердила,
Но теперь закончился тот путь.

Пирожки постряпаю сейчас
Свое горе-мужа помяну.
Выпью я бокальчик конька,
С горечью в свой «черный» день всплакну.