И встретишь, и обретёшь

Иваненко Виктор Михайлович
Фонарный столб во тьме стоял
На нём висел фонарь разбитый.
Я до полуночи гулял
И нёс домой свой мозг пропитый.

Такого я не ожидал,
Идя дорогою избитой,
Вдруг «Бац!», себя я потерял,
Лежу под фонарём забытый…

Когда в себя слегка пришёл,
Хоть мысль мою штормило слишком,
Я понял – столб во тьме нашёл,
На лбу нащупывая шишку…

Вот так-то, хош, или не хош,
Судьба махнёт платком и сдрыснет,
И встретишь ты, когда не ждёшь,
И обретёшь не там, где ищешь…

27.02.2018г.