Любовь в грязи...

Михаил Моргенштерн
Среди печальных черных домов,
Среди старых безмолвных стен
Было то, к чему мир не был готов,
Из-за чего много перерезанных вен.

Среди мрачных и тесных улиц
Лежала в грязной луже любовь,
От ее криков мы не проснулись,
Но от этого холодела вся кровь.

Если бы... Если бы мы только умели
Понять ее. Если бы мы умели любить.
Но мимо незаметно проходили недели
И мы только мечтали ее погубить.

Как жаль, что мы ее не ценили,
А теперь среди нас ее больше нет.
Сейчас бы меня так полюбили...
Но вместе с любовью умер поэт...