Утопленник

Эрнст Хуберман
Одинокие скалы в дали
Омывались холодной водой.
И мысль, к ней не приди
Что он плачет тобою одной.

Не осознает , не выдержит тяжкую муку,
Никогда не сможет понять ,
Как слепой и нелепый мальчишка
Может так все легко потерять .

Ты помнишь как тогда вечерами
Закрывал он рукою глаза ?
Чтобы ты не смотрела
На страданья слепого глупца.

Улыбнись , ты добилась успеха,
Горькие губы его на дне.
Не расстраивайся ,- это эхо,
В не людимой морской тишине .

Ни просил он тебя ни о чем,
Видел лишь ангельский образ в тебе .
Оставался он одинок .
Сохрани его образ в душе.

Ты теперь не одна .
Можешь ты теперь веселится и гулять день за днями
Умоляю тебя ,не забудь тень глупца
Ушедшего в безумные дали...