Чудесный день

Владимир Волков 13
Завернул мороз за двадцать!
Но  сияет солнце ясно!
Можно - лишь зубами клацать,
А можно жить вполне прекрасно! -
Ведь зима вовсю ликует
Солнцем ярким! День - чудесный!
А кто ворчит: "Мороз лютует!",
А кто - угрюмо-безсловесный...
А кто - задорною работой,
Пессимизмом не страдая,
В созидательных заботах -
День чудесный привечает!