Несбывшаяся мечта

Сергей Мильшин
Я встретился с этой девчонкой весною
Когда цвели уж пенные сады
Так хорошо нам было лишь с тобою
И о любви мне говорила ты.

Но быстро время золотое пролетело
Пришла пора, ушёл я в армию служить
Ты расставания, совсем уж не хотела
Но никого не нужно нам винить.

А ты на службу часто мне писала
Ты говорила:- что устала меня ждать
И что я ранен,ты совсем уже не знала
Да и не нужно это было тебе знать.

Я в часть уехал после долгого леченья
А от тебя не стали письма приходить
Мне всё ж хватило, уже чуточку терпенья
Что бы до дембеля нормально дослужить.

И вот тот поезд, что домой меня уносит
Всё так за окнами цвели все те сады
Куда солдат?- таксист меня распросит
Вези таксист, там где не сбылися мечты!

Одна лишь мать, меня обнимет у калитки
И впустит в дом, где годы юности прошли
Пусть достаёт те алкогольные напитки
Из тайника что пацанами не нашли.

А что ж она? - я буду спрашивать у мамы
Что здесь живёт?- или уехала давно?
И мать ответит:- что убили хулиганы
Но лишь осталась, только доченька её.

Я спать не мог, о ней всё думал я ночами
И мысли странные мне в голову пришли
Давай ребёнка заберём, сказал я маме
Но так не сразу с ней мы мнение нашли.

Я на ребёнка посмотрю, а в нём я вижу
Те озорные все лица её черты
Пусть будет дочерью, её я не обижу
Мне будет капелькой несбывшейся мечты.