Кто свет крадёт?

Ирина Рудзите1
Темно сказала птица,
Которая синица.
- Кто свет крадёт, скажите?
И тотчас доложите.

Пожалуй, дня мне мало,
Чирикнула устало.
Спрошу у ветра, тучки
И у хозяйской Жучки.

Шумел с порывом ветер
Знаток всего на свете.
А тучка проплывала,
И гордо промолчала.

А Жучка потянулась
И носом в мех  уткнулась.
Жить  в будочки  неплохо,
Но только одиноко.

Синица повертелась
И потеплей, оделась.
Свет прекрывался флёром
С природою не споря.

Снимок автора.