Фейерверк

Максим Русланов
Чей-то праздник падает пеплом на снег.
Звуки счастья забудет холодный бетон.
В лабиринте из камня стоит человек.
Отражается в стёклах души его стон.

Фейерверк на секунду зажжет эту ночь,
Озарит на мгновенье людской лабиринт,
Посетит мигом спящие соты и прочь
Из чертогов бетонных и гладких витрин.

На снегу тенью черной стоит человек,
Затмевая собой фейерверка огни.
Под ногами сверкает декабрьский снег.
Обжигает прохладой нагие ступни.

Не растают в сознаньи счастливые дни.
Не забудется тёплый и любящий дом.
Так же ярко когда-то сверкали огни,
И улыбки любимых дарили тепло.

Снежинкой на снег опустилась слеза.
Человек смотрит в небо в ночи декабря.
Отражаются взрывы салюта в глазах,
И то счастье, что он навсегда потерял.