Февраль

Елена Золотавина
Зашумело, завьюжило
И как будто бы встарь,
Над застывшими лужами
Дует ветром февраль,

Ворожа снегопадами,
Зазывая мороз,
Укрывая нарядами
Тишины белых грёз.

Слёзы льдинок хрустальные
Поразвесил вокруг,
На деревья печальные
Бросил ласковый пух.

Спят в  краю запорошенном
Все поля и кусты,
Видя только хорошие,
Только добрые сны.

И вздыхает загадочно,
Полный всяких чудес,
Разукрашенный сказочно,
Очарованный лес…


20.02.2018г.