Господи, я грешен пред Тобою 48 строк

Николай Москвитин
Господи, я грешен пред Тобою,
Грешен, очень скверен и нечист,
Так грешу я тяжело порою,
Грешен я, как бы гниющий лист

О спаси меня, Христос, скорее,
Воскреси в душе прекрасный цвет,
Сделай лучше, радостней, светлее,
Даруй утешение и свет

Не достоен зреть Твоей иконы,
Но ценю её немало я,
Божии ведь таковы законы,
Что давно бы надо в ад меня...

Но смиренья ради мой Спаситель,
Так страдавший в муках за меня,
Может быть, подаст душе обитель
и спасёт от адского огня

Так прости, прости мне всё, о Боже,
Даруй сердцу радость, чистоту,
ТАМ я был бы точно всех ничтожней.
Хоть в раю или в самом аду...

Но желаю Вечного спасенья,
Не хочу в огне горить вовек,
Даруй, Иисус, ещё смиренья,
Чтоб Смиренный был я человек!

Ты прости. виновен пред Тобою,
Очи я не смею уж поднять,
Поникаю я в стыде главою,
Начинаю пеплом посыпать...

я сам червь, ничтожней всех творений,
Столько уж скопилось зла в душе.
Но, Владыка светлого спасенья,
Ты прости. Ведь каюсь я уже:

Господи, помилуй, я виновен,
Столько зла я сделал людям всем,
Этот вывод, правда, безусловен,
Если вспомнить свойства все систем...

Но помилуй, Господи, помилуй,
покаянья не отвергни,
Молятся о мне святые силы,
Этим мольбам, Творче, Ты вонми

свечками светясь в пространстве Света,
Согревая душенькими теплом,
Эти души вымолят поэтов.
Вымолят и всех других потом

Будем вечно в Царствии Христовом,
Позабудем боль и тягость лет,
Наполняясь радостной Любовью
И вкушая чистой Правды Свет...

27 февраля 2018