На канале. 14. 06. 1966г

Виктор Поливин Страница Памяти
             
Помнишь летний вечер на канале?
Звезды рассыпались за кормой.
Мы в закат смотрели и не знали,
Что  смятенье привезем домой.

Плеск воды, спокойное  теченье,
И далекой музыки полет.
Нас, затронут чувствами нечаянно,
И смущения растопят лед.

Помнишь этот вечер на канале?
В синеву попрятались цветы,
Чайки наш кораблик обгоняли,
И будили смелые мечты.

И березки, с золотых пригорков,
И луга, согретые луной,
Зашептали: Будет очень горько
Если ты, расстанешься со мной.    14.06.1966г