А во мне теперь весна

Андрей Ведищев
А во мне теперь маем весна
гостит в любое время года…
Я люблю!...И любит она!
И я знаю, как пахнет свобода.

Этот ветер порывов души
в ураганах возникших желаний.
Это сломанные карандаши
поэтичных вечерних терзаний.

Это ночи бессвязных речей
из несказанных слов в тиши.
Это пропасть небесных очей
в ласке шёпота Музы: «Пиши…»

Ни июль, ни сентябрь не смогли
заменить сходу майские ноты
соловьиных трелей Земли
и поющих сердец полёты…

И бессильная снежит зима,
и готовы к крещенью купели.
А душа уж готова внимать
перезвонам весенней капели.
18.01.2017