Мир спасёт катаклизм

Кругляков Евгений
Правда тонет в неоновом свете,
Везде суррогаты и заменители,
Лица людей застыли в экранах,
На любой вкус и цвет,
"Кто мы? Правильно - потребители!"

Франшизы корпораций и филиалы,
Всё вокруг теперь обезличено,
Банки - это новые храмы,
Автомат выпускает очередь,
За биткоины, карты, наличные.

Человек уже даже не мясо,
А набор единиц и нулей,
Новый вирус - цифровая проказа,
Никого не щадит и с каждым днём,
Становится всё сильней.

Я не знаю, на что надеяться,
Чем подкормить свой оптимизм,
В электромагнитные сети попала,
Ещё одна дЕвица.
Мир спасёт катаклизм.