Природу важно уважать

Галина Фишер
Природу важно уважать,
Природу нужно обожать,
Чтоб жить спокойно на планете
Могли и взрослые и дети!

Природу нужно защищать,
Сберечь для внуков обещать!
Богатства края хороши,
Простор для счастья и души!

Цвети родной Башкортостан,
Нам важен твой прекрасный стан,
Твои поля, луга и горы-
Родного края всё узоры!

Мы экологией займёмся,
От руководства мы добьёмся
Законы нужные издать,
Чтоб браконьеров обуздать,

Заводы чтобы не дымили
И наши реки не мутили,
Чтоб мусор лишний весь убрали,
Чтоб под охрану рощи взяли,

А также птиц и насекомых!
Попросим мир и всех знакомых
Беречь и уважать Природу
И охранять от года к году!

Беречь животных, воздух горный,
Чтоб жили мы в краю просторном,
Чтоб каждый внёсь посильный вклад!
Природа края - это клад!