День лодыря

Наталья Капустюк
                ВТОРОЕ место               
                «Блиц-конкурс День Лодыря» (Избушка На Седьмом Небе)
                http://www.stihi.ru/2018/02/25/12025
                26 февраля-День Неторопливости

ГОРИЛЛЫ НА ОТДЫХЕ

Глянь, сынок, внизу дорога,
Там идут два носорога,

Бегемот сидит в болоте,
Рядом цапля - на охоте!

Хорошо лежать на круче:
Видно всё – траву и тучи…

Полежим. Поспи немного!
Там идут два носорога…

Облака на небе тают,
Ветерок… я засыпааааю!

НЕ БУДИ

У большого бегемота
Лишь одна сейчас забота,
Разбудить всех и поднять,
Нет, чтоб рядом полежать!

БЕССОННАЯ НОЧЬ

Не смыкая глаз, котишка
«Гнал» компьютерную мышку,
А под утро, в полном праве,
Отдохнуть решил на «клаве»!

ЛИСЁНОК

«Что на завтрак, мам?" - спросонок,
У лисы спросил лисёнок.

Молочка напившись плотно,
Снова дрыхнет беззаботно.

ЧЫРЕПАХА С ЧЕРЕПАШОНКОМ НА ГОЛОВЕ

Затекли спина и шея.
Так стою, моргнуть не смея.
В ухо шепчет мне малыш:
« Бабушка, а ты не спишь?"
Слышу в голосе тревогу.

- Я осваиваю йогу!

КУПАНИЕ

День деньской слонёнок рад
Принимать воды каскад!
От жары спасёт и зноя,
С гор летящий водопад!