Грехи мои

Мария Козыренко
Грехи мои посмертные,
Как туз из рукава,
Не выну, любопытные.
Вина то, но моя.

Живу и маюсь, грешная.
Боюсь, не отмолю
За жизнь короткоспешную
Печалюшку свою.

Грехи мои постыдные
Умрут, но лишь со мной.
Судьба была начертана
Невидимой рукой…

Свалить всё на судьбинушку
Так просто и легко.
Возню прикрыть мышиную
И шёпот на ушко

Не сможет строгость чинная.
Что было – не прошло.
Уйду же я, повинная,
Дорогой «за село».

         22.02.2018