Брызги лета Господня

Сергей Ставроград
Слушать песню в альбоме "Живая вера. Русрокбард" https://band.link/DxzCU

Брызги лета Господня
В ладони малым детям.
Любить надо сегодня ...
Разучимся – не заметим.
Мозаика счастья мгновений  –
Узоры калейдоскопа.
Лишь только после говений
Вернуться можно к истоку.

Вольны и безрассудны,
И плачем – За что нам было?
Счастливец, кто здесь подсудный –
Любовью его омыло.
Проснувшись надо смеяться.
Кто на такое способен?
Мы можем лишь улыбаться
Иль делать только подобие.

Подмены нас не обманут –
Сколько их уже было.
Веками дни не станут,
Но часы, как дни продлило.
В закатном этом часе
Увидят ли многие? Вряд ли.
Как лето Господне детям
Отмерило сны по капле.

2007.