Ветер, скажи

Кирилл Анин
Вдох и  выдох зимы: ветер дикий, такой одинокий –
Гонит снег, заметает пути,
Наметает сугробы тоски – даже месяц далёкий,
Вдруг он стал молодым не таким.

Ветер-ветрик, скажи, ты бываешь повсюду на свете,
Много знаешь и видишь ты всё.
Ты не видел следов самой милой на этой планете,
Той, что радость и счастье моё.

Может, встретимся мы, где-то там, облака где  высоки
Там – в бескрайнем просторе,  седом.
Ясный взгляд тех очей и тот голос далёкий – далёкий
Я узнаю  – хоть ночью, хоть днём.