Приступ

Тина Мас
Болезнь прогрессирует. Говорят - нервное,
А может ли быть нервным медленное сумасшествие?
Я наполовину наблюдатель,
Наполовину актёришка в этом фильме.
Роли меняются так лихорадочно
Вовсе не по моей воле. Мозг не успевает.
Чужое всё.
А ещё безответственность, прокрастинация,
Ненависть. Отстранение.
Не сгущать краски? Там и так один чёрный.
Чёрное месиво. Сунешь руки - утонешь полностью.
Постепенно в глотку, трахею, лёгкие.
Не сможешь дышать. Зальёт глаза.
Как было раньше?
Как вернуться назад?
Вытащишь? Вылечишь? Сердечно-легочную?
Слабость во всех отношениях.
"И не искать убежище в чьей-то душе"...

А где?

Мне, может, мысли о тебе во спасение. Забью ими голову.
Дело не в сердце, а в доминанте,
Открытой великолепным учёным,
А я испытываю в действии. Прикладное искусство!
Так что же о других чувствах?
Лучше бы их вырвали с корнем.

Нет, не вырывайте?!
Не знаю, как будет легче.
Дайте просто
            "сойти с орбиты",
                                      "чокнуться",
                                                "съехать с катушек",
Без понимания неправильности маршрута.


Потерять бы голос и утратить память,
Чтобы остановиться.