Не спит одна луна...

Жанна Дебюсси
Укрыла ночь своею пелеринкой
Уставший город, улицы, дома…
Рассыпав звёзды в небе, как снежинки,
Зажгла луну. Всё подготовила для сна.

Укрыла пелеринкой все деревья,
И даже море уложила спать...
И вот уже всем снятся сновиденья…
Но скоро утро и пора вставать.

Горят на небе звёздочки, мерцают.
Спит город, спять все улицы, дома…
Не спит луна. Она оберегает
Их сон. Ей помогает тишина...