Осень тоже штука грешная...

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень тоже штука грешная
и с любовью заодно,
не цветет она черешнею,
но пьянит рябин вино.

Жемчугами дожди стелются,
да листва вся янтарем,
да летит,летит метелица
вниз березовым листом.

Вечера приходят темные,
небо росписью из звезд,
а любовь бывает поздняя,
но такая,что всерьез.

Стукнет грешная в окошечко
и смиренно встречи ждет,
да прижмется теплой кошечкой,
и тихонько запоет.

А рябины губы алые,
все на выданье стоят,
а туманы покрывалами
украшают их наряд.

Не стыдятся те жеманницы,
глаз своих не отведут,
кто же будут их избранники,
под дождями встречи ждут.

Ну а осень,как и водится
из парчи красив наряд,
красотой сверкает модница,
бал откроет маскарад.

А зонты осенний улицей
на свидания спешат,
а листва летит волнуется,
скоро кончится парад.

А любовь бывает поздняя,
как осенняя краса,
поцелуи дарит гроздьями,
отказаться уж нельзя.