Как долог этот путь земной

Валентина Рженецкая
Дорога длинная, всю жизнь с тобой в пути.
Трепещет сердце, уповая на свиданье, 
Оно томится и волнуется в груди,
И нежно в памяти звучат слова признанья.

С восходом солнце, пробиваясь средь ветвей 
Деревьев сумрачных, и,  приложив старанье
Теплом весь мир объять торопится скорей...
Но кто- то свыше составляет расписанье?

Смотрю на блики из рассыпанных лучей,
И смертью маленькой мне кажется разлука. 
И что коварный замышлял Король мечей,
В канун весны, встречая у порога вьюгу?
 
А мы идём друг к другу с разных городов... 
(Так было с самого начала мирозданья). 
Нас через  тернии всегда ведёт Любовь, 
Судьба не зря всем посылает испытанья!