Природа - капризная барышня

Андрей Гудзенко
Природа - капризная барышня,
Сегодня теплом одарила.
И землю, немного уставшую,
Вдруг дождиком чистым умыла.

Меняются в ней настроения.
Вот грозно обдала морозом.
И тут же уж солнце весеннее.
Ну как же? Ну как же так можно?

Нельзя к ней никак уж приладится,
Перечить нельзя и командовать.
Так женщины нам без лукавости
Готовы загадки загадывать...