Скоро весна

Нина Гайдукова
Февраль,
а беспредельщица Зима
Еще вовсю кусается
морозом,
Но очень близко милая
Весна
И праздник женщин с запахом мимозы.

Ну а пока...природа вся, дома
В обьятиях снегов бело-крахмальных,
Но бесполезность потуг так видна...
Слабеющей Зимы, фатальных.

Вот выпустят седые
облака
Из плена солнце и оно согреет
Лучами золотыми с янтаря
Всю землю,как оно одно умеет!

Сугробы все присядут и
слегка
Зелеными ветрами вдруг повеет
И нежные,в лесах из-под снежка
Подснежников головки забелеют.

Капель весны и звонкие
ручьи
В мелодии хрустальной все сольются,
А вестники ее - друзья
грачи
Гнездением тот час займутся.

Чудесна жизнь! Особенно весной,
Когда ее ты видишь пробужденье,
Когда всем сердцем любишь
и душой
И ценишь ее каждое мгновенье!