Стреляют в слово...

Елена 94
********
Стреляют в слово – это точно:
Оно сильнее кулака.
Для умных слово – это точка
Опоры… А для дурака?

Есть слово – мёд, оно приятно,
Есть слово – камень, то не мёд.
Ну, с мёдом всем нам всё понятно,
А слово камень – больно бьёт.

Стреляют в слово – это верно:
актер. художник, журналист.
А вот с убийцами все скверно,
Подставь затылок – не ленись!

Убийц, возможно, и осудят,
Как  страшно жить в эпоху перемен.
Но суд заочным, видно, будет –
Имеем мы тому пример.
 
Так что же, люди? Так и будем
На кухне громко мы кричать?
И подставляться пулям будем,
Чтоб навсегда уж замолчать?!