Свидание???

Елена Стасюк
Февральский лютый холод
Рисует на стекле.
Но спит спокойно город
В глубокой тишине.
И вдруг в моё окошко,
Звенящий серебром,
Ползёт дрожа, сторожко
Луч от Луны мостом.
Он чистый и прозрачный,
Но твёрд стальным листом.
И звук его печальный
В душе моей, как стон.
Когда же это было?
Как много лет прошло?
Неправда, что забыла!
Неправда, что ушло!

Теперь, зажмурясь крепко,
Я по лучу пойду.
На ощупь,слепо, метко
Тебя  рукой  найду.
И в свете серебристом,
Обнявшись, постоим.
Нам времени так мало
Отводится двоим.
Любовь и нежность нашу
Жестокий рок сгубил.
И не вернёшь пропажу,
Найти не хватит сил!
И снова луч прервётся,
И ты исчез с Луной.
Такое вот свидание
На небесах с тобой...